Эндомедиум Украина

Оборудование для пищеблоков / ОВОЩЕРЕЗКА ПРОМЫШЛЕННАЯ ОР-1

ОВОЩЕРЕЗКА ПРОМЫШЛЕННАЯ ОР-1

Овощерезка промышленная ОР-1 предназначена для резки бланшированных корнеплодов на ломтики, столбики и кубики. Овощерезка используется в комплексе по переработке овощей. Овощерезка промышленная ОР-1

Овощерезка изготавливается для категории размещения 4 по ГОСТ 15150-69 в климатическом исполнении УХЛ для эксплуатации при температуре не ниже плюс 10 °С в помещениях с освещённостью в соответствии с санитарными нормами.

Овощерезка промышленная ОР-1 имеет белорусский (первая сторона, вторая сторона) и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации.

Овощерезка  промышленная ОР-1Конструктивные особенности:

  • высота выгрузки адаптирована к технологическим тележкам;
  • высота загрузки позволяет осуществлять загрузку, как с транспортёра, так и вручную;
  • удобный доступ к режущему инструменту для обслуживания (ремонт, переналадка и настройка параметров резки);
  • удобство для санитарной обработки рабочих органов;
  • обеспечивается необходимая степень защиты по охране труда.

Основные технические характеристики овощерезки

Наименование параметра Значение
Производительность при резке бланшированной свеклы на ломтики толщиной 10 мм, кг/ч, не менее 3000
Параметры нарезания форм корнеплодов:
- ломтики:
- толщина, мм
- ширина и длина, мм
- столбики:
- толщина х ширина, мм
- длина, мм
- кубики:
- толщина х ширина х длина, мм


от 3 до 12
не регламентируется

3х3, 5х5, 7х7, 10х10
не регламентируется

7х7х7, 10х10х10
Номинальная мощность электродвигателя, кВт 1,5
Питающая электросеть:
- род тока
- номинальное напряжение, В
- частота тока, Гц

трёхфазный, переменный
380
50
Габаритные размеры, мм, не более:
- длина
- ширина
- высота

1000
740
1400
Масса, кг, не более 400

Примечание: допускается отклонение от заданной геометрической формы в той части, которая образована криволинейной поверхностью корнеплода, и наличие стружки, полученной в результате резания и скола режущим инструментом.

Устройство и работа овощерезки ОР-1

Овощерезка ОР-1 состоит из сварной рамы, подставки, барабана подачи корнеплодов с вращающимся ротором, загрузочного бункера, режущих органов (наладки), привода, пульта управления, облицовок.

Конструкция овощерезки предусматривает возможность переналадки для резки ломтиками, столбиками или кубиками корнеплодов, подготовленных для резки согласно требованиям технологических инструкций.

Овощерезка, в соответствии с нижеследующим рисунком, приводится в действие электродвигателем (11), вращение от которого через ременную передачу передаётся на входной вал редуктора (7), имеющего три выходных вала. Вращение от редуктора передаётся ротору (13), дисковому ножу (20) и поперечному ножу (18). Сырьё загружается в бункер (4), далее лопатки вращающегося ротора (13) подают сырьё к неподвижному ножу (15), который нарезает корнеплоды ломтиками. Затем ломтики захватываются дисковым ножом (20), который нарезает ломтики столбиками и подаёт их к поперечному ножу (18). Поперечный нож нарезает сырьё кубиками. При помощи винтов регулировки уплотнительных планок (22) регулируется зазор между планками уплотнительными (23) и ротором (13) в пределах 0,1-0,2 мм.

Чертёж  овощерезки промышленной ОР-1
1-оси наладки; 2-наладка; 3-корпус барабана с вращающимся ротором; 4-бункер;
5-болты крепления опорных планок наладки; 6-пульт управления; 7-редуктор;
8-опорные планки наладки; 9-рама сварная; 10-подставка; 11-электродвигатель;
12-облицовка; 13-ротор; 14-планка ограничительная; 15-нож неподвижный;
16-лоток выгрузной; 17- кожух лотка; 18-нож поперечный; 19-гребёнка; 20-нож дисковый; 21-головка регулирующая; 22-винт регулировки уплотнительных планок;
23-планка уплотнительная.

 

Для предохранения обслуживающего персонала от травм лопастями ротора на бункер установлена крышка. Для предохранения от травм режущим инструментом установлена дверь на выгрузной лоток. Крышка и дверь выгрузного лотка снабжены микро-выключателями. При срабатывании любого из них овощерезка останавливается.

Овощерезка обслуживается стандартным слесарно-монтажным инструментом. Применение специального инструмента при обслуживании не требуется.

ЭЛЕПС - все для эндохирургии ЭЛЕПС - разработка, производство и продажа лапароскопов, артроскопов, гистероскопов, риноскопов, шейверов, инсуффляторов, и др. эндохирургического оборудования.