Эндомедиум Украина

Оборудование для пищеблоков / ШКАФ ХОЛОДИЛЬНЫЙ СРЕДНЕТЕМПЕРАТУРНЫЙ ШХС-1-0,56

ШКАФ ХОЛОДИЛЬНЫЙ СРЕДНЕТЕМПЕРАТУРНЫЙ ШХС-1-0,56

Шкаф холодильный среднетемператуный ШХС-1-0,56 предназначен для кратковременного хранения предварительно охлаждённых скоропортящихся пищевых продуктов на предприятиях торговли и общественного питания.

Шкаф холодильный среднетемпературный ШХС-1-0,56

Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов должны соответствовать санитарным правилам "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов" ТУ42-123-4017-86.

Шкаф холодильный среднетемператуный ШХС-1-0,56 имеет белорусский (первая сторона, вторая сторона) и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации.

Шкаф холодильный среднетемпературный устанавливается в торговых залах предприятий общественного питания и торговли и предназначен для эксплуатации в помещениях с температурой окружающего воздуха от плюс 16 до плюс 30°С и относительной влажности 65%, коэффициент рабочего времени должен быть не более 0,75. Температура в полезном объёме должна быть от 0 до плюс 7°С.

Шкаф изготавливается по ТУ РБ 200166490.002-2001 в климатическом исполнении У, категории размещения 3 по ГОСТ 15150-69.

Основные технические характеристики шкафа холодильного

Наименование параметра Значение
Внутренний объём, м3 , не менее 0,62
Полезный объем, м3 , не менее 0,56
Температура полезного объёма, °С от 0 до плюс 7
Охлаждаемая площадь полок, м2, не менее 1,35
Потребление электроэнергии за сутки (при средних значениях температуры окружающего воздуха и полезного объёма), кВт.ч, не более 4,8
Максимальная одновременная загрузка продуктов, кг, не более 125
Коэффициент рабочего времени холодильного агрегата (при температуре полезного объёма от 0 до плюс 7°С), не более 0,75
Питающая электросеть:
- род тока
- номинальное напряжение, В
- частота тока, Гц

однофазный, переменный
220
50
Габаритные размеры, мм, не более:
- глубина
- ширина
- высота

875
1170
1790
Занимаемая площадь, м2, не более 1,02
Масса, кг, не более 175

Устройство и работа шкафа холодильного ШХС-1-0,56

Шкаф состоит из теплоизолированного корпуса и машинного отделения. Наружная облицовка шкафа изготовлена из стальных листов, окрашенных белой эмалью. Внутренняя облицовка выполнена из листов алюминиевого сплава. Внутренняя и наружная облицовки изолированы друг от друга теплоизоляционным материалом - листами полистирольного пенопласта ПСБ-25.

Теплоизолированный корпус с лицевой стороны имеет две двери (4), закрывающиеся на защёлки. Внутри полезного объёма в верхней части шкафа под испарителем устанавливаются полки по которым через сливную трубку отводится конденсат в ёмкость для сбора конденсата, устанавливаемую потребителем в машинном отделении. В полезном объёме расположены терморегулятор (1) с ручкой настройки (2), светильник (13), а так же полки. Решётки устанавливаются по высоте в зависимости от размеров хранящихся продуктов.

Машинное отделение с лицевой стороны закрывается легкосъёмным люком (6), за которым расположены выключатель автоматический (11), выключатель (12), термометр (3) и агрегаты машины холодильной.

Чертёж шкафа  холодильного ШХС-1-0,56
1-Терморегулятор; 2-Ручка настройки терморегулятора; 3-Термометр; 4-Дверь;
5-Короб; 6-Люк; 7-Опора; 8-Электрический шнур и штепсельная вилка; 9-Ручка;
11-Выключатель автоматический; 12-Тумблер; 13-Светильник.

 

Автоматическое поддержание требуемой температуры в охлаждаемом объёме осуществляется регулятором температуры. Первичная настройка приборов на рабочий температурный режим производится предприятием-изготовителем.

Охлаждение шкафа осуществляется холодильной машиной в соответствии со следующим рисунком. Холодильная машина работает следующим образом: компрессор (1) всасывает пары хладагента из испарителя (2) по трубопроводу (5), сжимает их и нагнетает в конденсатор (7), в котором конденсируется и в виде жидкости поступает через фильтр-осушитель (8) по трубопроводу (3) и капиллярной трубке (4) в испаритель. Поступающий в испаритель жидкий хладагент через капиллярную трубку дросселируется, испаряется, отнимая тепло от стенок испарителя. Для поддержания требуемого теплового режима внутри полезного объема холодильная машина работает периодически, включаясь с помощью терморегулятора (6), который поддерживает заданную температуру в полезном объёме. Таким образом, в течение всего процесса холодильной машины хладагент циркулирует по замкнутому контуру.

Схема машины  холодильной ШХС-1-0,56.08.00.00
1-Компрессор; 2-Испаритель; 3,5-Нагнетательный и всасывающий трубопроводы;
4-Капиллярная трубка; 6-Терморегулятор; 7-Конденсатор; 8-Фильтр-осушитель;
9-Плита подмоторная; 10-Вентилятор.

 

Холодильная машина работает на озонобезопасном хладагенте R134а.

ЭЛЕПС - все для эндохирургии ЭЛЕПС - разработка, производство и продажа лапароскопов, артроскопов, гистероскопов, риноскопов, шейверов, инсуффляторов, и др. эндохирургического оборудования.