Эндомедиум Украина

Рентгеновские системы / Стационарные флюорографы / Флюорограф с цифровой обработкой изображения "Индиарс"

Флюорограф с цифровой обработкой изображения "Индиарс"

Флюорограф с цифровой обработкой изображения "Индиарс"

indiars.jpg (свидетельство про государственную регистрацию №4833/2006 от 24.02.2006г)

– первый стационарный флюорограф, полностью изготовленный в Украине. Флюорограф прошел, все необходимые испытания и разрешён для использования в медицинской практике.Назначение: проведения скрининговой флюорографии грудной клетки пациентов в положении “стоя” в прямой и боковой проекциях с получением изображения на мониторе компьютера, его цифровой обработкой и записью в память ПЭВМ или на CD – диск в цифровом виде.Позволяет: в полной мере использовать преимущества современных цифровых технологий во время проведения скринингового обследования грудной клетки населения на обнаружение туберкулёза и других забеливаний. При необходимости флюорограф позволяет проводить обследование черепа и сегментов хребта на кассету с рентгеновской плёнкой. Предвидена возможность управления флюорографом как с пульта, расположенного непосредственно на корпусе флюорографа, так и с АРМ рентген-лаборанта (дистанционное управление) - параметры снимков устанавливаются с автоматизированного рабочего места рентген-лаборанта (интегрированного пульта управления).

Преимущества:

  • Стандартная рентген защитная кабина закрытой конструкции обеспечивает надёжную защиту от облучения медперсонала.
  • Наличия звукового і графического сопровождения процесса обследования.
  • Инновационно удачным решением есть применение автоматизированного рабочего места рентген лаборанта в виде интерактивного пульта управления с сенсорным экраном, что позволяет:indiars1.jpg
  1. Управлять устройством питания,
  2. Управлять параметрами экспозиции,
  3. Вести регистрацию количества пациентов,
  4. Пересматривать полученные цифровые рентгеновские изображения.
  5. Конструкция пульта с использованием современной технологии Touchscreen позволяет управлять работой аппарата и выполнять снимки путём нескольких прикосновений к сенсорной поверхности экрана. Это даёт возможность сократить время на подготовку и проведения обследования; намного упростить освоения персоналом методов управления флюорографом.
  • Цифровая камера производства ООО ПП “КВАНТ” характеризуется надёжностью в работе, удобным программным обеспечением. Цифровая камера изготовления ООО ПП “КВАНТ” не требует какого-либо технического обеспечения на протяжении всего времени эксплуатации.
  • Время эксплуатации аппарата – не менее 10лет.
  • Оборудование торговой марки «Квант» комплектуется цифровой системой на базе аппаратно-программного комплекса «Нейрон» (свидетельство Государственного департамента интеллектуальной собственности № 11597). Их применение дает возможность:
  1. Принимать снимки высокой диагностической ценности на мониторе уже через 30 секунд после окончания обследования;
  2. Проводить обработку полученных цифровых изображений; просмотр изображений в режимах: фиксированный масштаб, фиксированная область; позитив-негатив; при необходимости изменять масштаб и перемещать изображения в окне.
  3. Получать автоматический подбор оптимальной яркости контраста необходимой области изображения, а также автоматическое усиление контраста изображения;
  4. Проанализировать полученное цифровое рентгеновское изображение;
  5. После обследования выдать результат пациенту, а при необходимости распечатать твёрдую копию рентгеновского изображения с сохранением даты, названия, эффективной дозы, которая определяется автоматически, диагностического вывода и другую сопровождающую информацию;
  6. вести учетную базу пациентов по разным признакам (ФИО, дата рождения, анкетные данные, диагноз, группа риска, вид, дата, время и параметры обследования) с автоматическим формированием карты обследования пациента; автоматическим составлением списков пациентов, отчётов;
  7. архивировать цифровые рентгеновские снимки в память компьютера, на магнитных и магнитооптических носителях с возможностью сохранения снимков в сокращенном виде без потери качества изображения; с возможностью просмотра изображений из архива, в том числе и за определенный промежуток времени; возможностью сортировки и быстрого поиска пациентов по фамилии, дате обследования и возрасту;
  8. устанавливать телекоммуникационную связь с базовым лечебным учреждением; меняться данными по телекоммуникационным сетям в формате DICOM-3;indiars2.jpg
  9. Цифровая камера рентгеновского изображения имеет такие параметры:
  10. размер поля обследования - 380х380 мм ±10 мм;
  11. пространственно различительная возможность 2,5 п.л./мм;
  12. динамический диапазон - не менее 150;
  13. пороговый контраст 1 %;
  14. неравномерность распределения яркости по полю – не больше 10%;
  15. эффективная эквивалентная доза (70 кВ, пряма проекция) - 30 мкЗв;
  16. экспозиционная доза в плоскость экрана 0,25 – 0,4 мР

Микропроцессорное рентгеновское устройство питания:

  1. Параметры сети питания: - однофазная 220±22 В, 50±1 Гц, опер 0,8 Ом.
  2. Среднее время экспонирования при обследовании - 0,06 сек.
  3. Средний (типичный) режим обследования - 70 кВ, 50 мА.
  4. Имеет встроенную систему самодиагностики и защите рентгеновской трубки от перенагрузок и аварийных режимов.
  5. Обеспечивает надёжную работу аппарата в реальных эксплуатационных условиях (значительные перепады напряжения в сети питания т.д.).

Рентгеновская трубка с обертованим анодом
Самая большая потребляемая мощность (кратковременно) –15 кВт. Напряжение на аноде рентгеновской трубки может устанавливаться в диапазоне от 40 до 125 кВ с шагом 1 кВ. Аппарат может работать при всех разрешённых режимах анодного напряжения и времени экспозиции.
Специализированный фотопринтер с программным обеспечением для распечатывания на прозрачную плёнку и фотобумагу любого цифрового изображения или серии изображений.

  • Максимальный размер изображения (или серии изображений) 30х40 см
  • Различительная способность – 2,5 – 5 пар лін/мм (в зависимости от формата изображения)


Рабоче место врача-рентгенолога

  • Компьютер Реntium 4,
  • Монитор, не меньшее 19"
  • Специализированное программное обеспечение (стандарт DІСОМ-3) – АПК «Нейрон»
  • Клавиатура и мышь с ковриком.
  • Специализированный фото принтер с программным обеспечением для получения твёрдых копий флюорограм на пленку и фотобумагу
  • Лазерный принтер для печати текстовой информации
  • Блок беспрерывного питания
  • Стол оператора ПВМ
  • Стул вращающийся


В пульт управления интегрировано рабочее место рентген-лаборанта в составе:

  • Компьютер Реntium 4,
  • Встроенный монитор с сенсорным экраном не меньше 19"
  • Клавиатура и мышь
  • Блок беспрерывного питания
  • Стул оператора ПВМ

Типичный комплект поставки

1. Кабина рентгенозащитная с подъемником и автоматическими дверями
2. Цифровой приёмник рентгеновских изображений
3. Излучатель рентгеновский ИРД
4. Автоматизированное рабочее место рентген лаборанта (интегрированный пульт управления).
5. Автоматизированное рабочее место врача-рентгенолога.
6. Лазерный принтер для выведения сопровождающих текстовых документаций, специализированный фотопринтер для получения твердых копий флюорограм.
7. Модем, Ethernet.
8. Комплект высоковольтных кабелей.
9. Комплект соединяющих кабелей.
10. Эксплуатационная документация.
11. Способы защиты от облучения.

В настоящее время аппарат данной модели снят с серийного производства, и производится только под заказ. Модель являетсяя устаревшей. Новая модель - "INDIascan-01", безкабинный флюорограф.

ЭЛЕПС - все для эндохирургии ЭЛЕПС - разработка, производство и продажа лапароскопов, артроскопов, гистероскопов, риноскопов, шейверов, инсуффляторов, и др. эндохирургического оборудования.