Эндомедиум Украина

СТАТЬИ / О приборах / АРТРОСКОПЫ

АРТРОСКОПЫ

AРТРОСКОП предназначен для визуального осмотра с целью диагностики и проведения хирургических манипуляций в суставах взрослых и детей под контролем зрения.

 

Артроскоп представляет собой оптическое устройство. Основу артроскопа составляет система линз, помещенных в жесткую металлическую трубку. На основании артроскопа имеется переходник, к которому присоединяется световой кабель. На другом конце артроскопа имеется объектив. Плоскость объектива может быть расположена как на торцевой части артроскопа, так и на его боковой поверхности. Расположение плоскости объектива определяется двумя способами. Во-первых, плоскость устанавливается по специальной метке, которая видна в окуляре на границе поля зрения. Во-вторых, световой кабель прикрепляется к артроскопу на стороне, противоположной плоскости объектива. Выпускаются артроскопы с разным углом наблюдения. Чаще всего применяются системы с углом 30 градусов и 70 градусов. Современная оптическая система имеет поле зрения (конус) в пределах 80 - 90 градусов. Поле зрения увеличивается при вращении прибора вокруг оси. В поле зрения 30 градусного артроскопа можно рассмотреть то, что находится прямо и несколько сбоку от объектива. В поле зрения 70 градусного артроскопа можно рассмотреть те объекты, которые находятся сбоку от него. Практически все отделы коленного сустава могут быть обследованы с помощью 30 градусной оптики. Для осмотра заднемедиального отдела внутреннего мениска, надколенника, жирового тела в переднем отделе, а также задних заворотов применяется 70 градусный артроскоп.

Для комплектации прибора необходимы помимо оптической трубки инструменты доступа.Осветительная система артроскопа обеспечивает хорошее освещение объекта "холодным светом" и работает с осветителями различных фирм-производителей. Конструкция артроскопа также позволяет проводить обследования, используя видеотехнику.

Артроскоп применяется в специализированных отделениях больниц и клиник.

ЭЛЕПС - все для эндохирургии ЭЛЕПС - разработка, производство и продажа лапароскопов, артроскопов, гистероскопов, риноскопов, шейверов, инсуффляторов, и др. эндохирургического оборудования.